POLÍTICA DE PRIVACIDADE SinergyRH

Versão: dezembro de 2023

Esta Política de Privacidade é aplicável ao Super App SinergyRH, visando exercer o papel de controlador de dados, prezando pelo comprometimento em proteger os dados pessoais em conformidade com a LGPD.

Através dessa política de privacidade, apresentamos de forma clara e transparente, como, quando e onde coletamos, como tratamos, divulgamos, protegemos e armazenamos os dados de nossos usuários durante e após o seu relacionamento conosco.

Além disso, esta política tem como intuito informar os direitos do usuário e esclarecer quando e como poderá exercê-los. Essa política visa transparecer nossa preocupação e cuidado com a privacidade de dados dos nossos usuários.

Coleta e Uso de Dados

A SinergyRH coleta os dados pessoais no próprio Super App, os dados coletados são estritamente necessários para operar os serviços disponibilizados pelo aplicativo, sempre com o consentimento explícito do usuário quando aplicável:

Adotamos os seguintes processos na coleta de dados:

Transparência na Coleta:

O Super APP deve informar claramente quais dados serão coletados, a finalidade e como serão utilizados, garantindo o consentimento explícito do usuário.

Limitação da Coleta:

A coleta do Super App deve se restringir a dados estritamente necessários para a execução dos serviços processados pelo Super App, evitando informações excessivas ou irrelevantes.

Coleta Por Terceiros:

A SinergyRH coleta dados pelas plataformas de terceiros como: Facebook, Instagram, LinkedIn e similares.

Formulários Online:

A SinergyRH disponibiliza formulários online para a coleta de informações, caso seja necessário.

Aplicações de Mensagens:

O Super App utiliza aplicações para manter comunicações eletrônicas entre o usuário e a SinergyRH, como: E-mail WhatsApp, SMS.

Informações Técnicas dos Dispositivos Utilizados:

A SinergyRH coleta informações técnicas sobre os dispositivos móveis que utilizam o Super App. Essas informações são: IP, navegador, sistema operacional, geolocalização, além do registro do horário que foi registrado o acesso do Super App.

Segurança e Confidencialidade:

O Super App está implementado com medidas de segurança para proteger os dados coletados, como criptografia, controle de acesso e políticas de segurança da informação.

Consentimento e Direitos do Usuário:

O Super App visa garantir que o usuário tenha controle sobre seus dados, possibilitando acesso, correção, exclusão e portabilidade das informações coletadas. O consentimento do usuário deve ser obtido explicitamente para cada finalidade específica de coleta e utilização dos dados no Super App.

Dados de Crianças e Adolescentes:

A SinergyRH só coleta dados de crianças e adolescentes com o consentimento dos seus pais ou responsáveis legais, conforme é orientada pela LGPD.

Tratativa dos dados

Os dados são utilizados somente para processamento das atividades relacionadas ao Super App, e são armazenados com forte criptografia, com acessos devidamente registrados.

Armazenamento dos dados

Os dados coletados ficam armazenados na base de dados utilizada pelo Super App, que por sua vez, está alocado no Datacenter Equinix, São Paulo-BR, onde estão protegidos com todas as medidas de segurança e certificação de padrão global.

Retenção de Dados

A SinergyRH segue como diretriz a LGPD quando se trata da retenção dos dados, onde é informado que os dados serão retidos por tempo indeterminado, visando atender as finalidades descritas nessa política.

Finalidade dos Dados

Utilizamos os dados para gerenciar informações dos funcionários, processos de recrutamento, e cumprir obrigações legais e contratuais. A coleta de dados é direcionada para propósitos específicos e legítimos, evitando o uso dos dados para fins não relacionados ou não autorizados pelo usuário.

Os dados são utilizados para o legitimo interesse da SinergyRH, cumprimento de obrigações contratuais, obrigações legais.

Legitimo interesse da SinergyRH

A SinergyRH tem como legitimo interesse garantir a proteção dos dados dos usuários, aprimorar e desenvolver novos serviços e produtos. Estar em complice com a LGP e atender as solicitações dos usuários com melhor eficiência.

São mantidos registros das atividades de processamento de dados, incluindo quem acessou, modificou ou utilizou esses dados e quando isso ocorreu.

Cookies Utilizados pelo Super App

A SinergyRH utiliza em seu Super App após o consentimento dos usuários para o uso de cookies, seguindo essa política de privacidade e atendendo a conformidade, como previsto na LGPD, os seguintes cookies:

Cookies Analíticos: Permitem analisar o uso do aplicativo, como quais páginas são mais visitadas, auxiliando na melhoria da experiência do usuário.

Cookies Persistentes: Permanecem no dispositivo por um período definido. Podem incluir preferências de usuário, como idioma ou configurações personalizadas.

Cookies de Sessão: São temporários e são excluídos quando o usuário fecha o navegador ou aplicativo. Auxiliam na navegação e no acesso a áreas específicas do Super App.

Cookies de Terceiros:Originados de outros domínios que não o do aplicativo de RH. São comumente usados para fins de publicidade ou análise e podem ser configurados por parceiros externos.

Compartilhamento e Transferência dos Dados

O compartilhamento deve ser limitado ao estritamente necessário para a execução de determinada atividade do Super App ou para cumprimento de ações legais, e deve ser comunicado de forma transparente ao titular dos dados, evitando excessos e informando sobre os destinatários dos dados.

A SinergyRH não realiza a transferência dos dados coletados. A única possibilidade de transferência de dados é quando for solicitado para cumprimento de obrigações legais, conforme descrito no artigo 7 da LGPD.

Direitos do Titular dos Dados

O Super App zela pelos direitos dos seus usuários, por isso, oferece transparência e acesso aos dados pessoais, permitindo correção, exclusão ou portabilidade, ressaltando que a exclusão de dados pode ser impedida para cumprimento legal, conforme previsto na LGPD. Fica a critério do usuário o gerenciamento dos Cookies, que compõe o Super App.

Classificação dos Dados

O Super App classifica os dados de acordo com a sensibilidade e o risco associado a eles:

Dados Pessoais: Nome, endereço, telefone, e-mail.

Dados Sensíveis:Informações médicas, religião, filiação sindical, dados biométricos.

Dados Financeiros:Informações bancárias, salários, benefícios.

Dados de Emprego:Histórico profissional, avaliações de desempenho.

Dados Sensíveis

A SinergyRH não realiza o tratamento de dados pessoais considerados sensíveis de acordo com as diretrizes da LGPD. A SinergyRH só irá processar dados pessoais sensíveis, amparada nas seguintes bases legais: Detecção e prevenção de crime, cumprimento da lei aplicável e consentimento do titular.

Implementação de Medidas de Segurança

Com base na classificação, a SinergyRH implementa medidas de segurança adequadas para proteger esses dados. Isso envolve criptografia, controle de acesso, autenticação multifatorial, entre outros.

Consentimento e Transparência

A SinergyRH certifica-se de obter o consentimento claro e explícito dos usuários para coletar e processar seus dados. Além disso, fornece informações claras sobre como os dados serão utilizados e armazenados.

DPO SinergyRH

A SinergyRH possui um DPO para a comunicação com as entidades legais ou demais órgãos regulamentares, quando se trata de dados pessoais que são coletados, processados e armazenados nesse aplicativo, abaixo está o contato do DPO da SinergyRH:

Nome: Leandro Melo

E-mail: leandro.melo@sinergyrh.com.br

Manutenção e Revisão

A SinergyRH reserva-se no direito de revisar e atualizar periodicamente essa política ou quando a necessidade legal, garantindo que esteja alinhada com a LGPD.